ISUZU CEREA – FOPPAPEDRETTI BG 3 – 0

(25-19, 25-18, 27-25)

Isuzu Cerea: Borin 16, Brutti 12, Caruzzi 1, Poltronieri 9, Tollini 3, Lucchetti 13, Pericati (L), Andreis, n.e. Biondan, Battois, Romagnoli.

Foppapedretti BG: Frigeni 5, Rossi 6, Boldini 7, Venturini 14, Monforte 3, Pinto 6, Rumori (L), Cometti 3, Crespi, n.e. Rota, Biava, Battista, Micheletti

Torna alla vittoria l’Isuzu Cerea che tra le mura amiche sconfigge le giovani bergamasche in maniera abbastanza netta. Dopo la contestata partita di Martignacco le ragazze di Bertolini, pur non sfoggiando la migliore prestazione dell’anno per intensità tengono sempre in mano il pallino della gara, partendo dal fondamentale del servizio ben utilizzato dalle nostre ragazze.
Il primo set, con la consueta formazione, vira subito a favore di Cerea che con Brutti in battuta scava un solco importante (8-3), che viene incrementato nella parte centrale giocata con attenzione e con buoni spunti in attacco (16-8). Piccola fase di deconcentrazione, subito fermata da Bertolini con un time-out e chiusura del set 25 – 19 senza troppi patemi.
Al cambio campo Bergamo resta in partita sino al primo tempo tecnico (8-6), ma ancora il servizio e le grandi difese di Pericati e Lucchetti iniziano a far allargare il divario (11-16) con la formazione bergamasca che si disunisce e inizia a compiere qualche errore gratuito anche a causa della giovane età delle avversarie. Nel finale il divario cresce e Cerea chiude rapidamente 25 - 18.
Nel terzo set la partita diventa molto equilibrata: un po’ calo di tensione lato Cerea e la voglia di rivalsa delle avversarie, portano a una frazione giocata punto a punto (8-7 e 15-16) con scambi lunghi e spettacolari e con errori da una parte e dall’altra. In questa fase il pubblico si diverte molto e sottolinea con un tifo rumorosissimo i punti vinti da una parte e dall’altra. La fase clou nel finale del set: dal 20 pari Bergamo allunga 21 – 23 e conquista due set ball 22-24, che con Caruzzi al servizio vengono annullati. Ancora una palla set per le avversarie sul 24-25 che viene annullata da Borin con un potente mani e fuori. La stessa Borin va al servizio e grazie all’ottima correlazione muro difesa Cerea conquista il match ball 26-25 e chiude il set 27 – 25 evitando di dover andare ad un delicato quarto set.
Esultanza in campo per le nostre che tornano alla vittoria dopo una serie di belle e sfortunate prestazioni contro tante delle squadre tra le prime in classifica. Soddisfatto per la vittoria Marcello Bertolini, che comunque lavorerà in settimana per cercare di evitare quegli errori gratuiti accaduti in serata e per preparare al meglio il derby in programma la prossima settimana dagli amici di Castel D’Azzano.
Solo la cronaca, anche la matematica da ieri sera conferma che le nostre ragazze hanno acquisito "la salvezza". Un grazie a tutti i protagonisti di questo ottimo risultato.