Volley Belladelli R - Pallavolo Cerea 1 - 3  (25-20 15-25 23-25 29-31)
Altra buona prova delle ragazze di 2^ Divisione, in condizioni particolari del campo di gara (grande palestra divisa in due con spazio limitato per la battuta e lo svolgimento contemporaneo di un’altra gara).

Cerea parte al servizio, con Santini al palleggio Scapini opposto Battois e Bissoli lati, Furlani e Gatto al centro

Primo set con Cerea che si porta avanti 8-4 per farsi raggiungere e superare 11-13; un buon turno al servizio di Furlani ci porta avanti 17-13, con fino a questo punto discreta fase di gioco delle nostre ragazze, dove anche la ricezione continua a dare quei piccoli segnali di miglioramento intravisti nelle ultime gare. Turno di servizio delle nostre avversarie che con un parziale di 10-0 si portano 17-23, e qui ricadiamo nella solita fase “rem”. Subiamo al servizio, smettiamo di attaccare, qualsiasi palla che ritorna nel nostro capo diventa imprendibile. Recuperiamo qualcosa con servizio di Santini ma gli avversari si aggiudicano parziale 23-25.

Secondo parziale le nostre ragazze cambiano atteggiamento: ritorniamo a essere più precisi in tutti i fondamentali, il nostro opposto inizia a dare quel contributo di punti mancati nel primo parziale. Il set inizia con Cerea sempre avanti di qualche punto per poi farsi raggiungere sul 9-9, buon servizio di Bissoli che ci porta 13-9 a questo punto viene meno il gioco delle nostre avversarie ed ad ogni turno di servizio allunghiamo per chiudere 25-15.

Terzo set: continua buon momento delle nostre ragazze che permette a Santini di servire al meglio tutti i nostri attaccanti sul 7-6 Cerea piccolo break che ci porta avanti 11-6 manteniamo un piccolo vantaggio, che rendiamo vano con il solito calo di concentrazione e permettiamo alla squadra avversaria di farsi sotto, a nulla serve il tempo chiamato da Beltrame sul 16-15, le due squadre arrivano al 20-20 e poi 20-22 per le nostre avversarie. Fortunatamente abbiamo un buon turno di servizio che, unitamente a qualche buona azione in attacco e difesa, ci permette di andare avanti 23-22 per chiudere con Furlani al servizio 25-23.

Quarto parziale inizio in sostanziale equilibrio, la fase di ricezione e ricostruzione è particolarmente positiva tanto che Santini trova punti preziosi dai due centrali che da parte loro danno anche loro contributo a muro. Le nostre avversarie provano un piccolo allungo 14-17 e 15-19, ma riusciamo a ricucire il divario 21-21. Sul servizio di Bissoli abbiamo la prima palla per chiudere la partita che non riusciamo a sfruttare, come non riusciamo a sfruttare la situazione per altre cinque volte, mentre lasciamo alle avversarie, 28-29, una palla per pareggiare l'incontro e andare al 5°. Al sesto tentativo riusciamo, aiutati anche dalla fortuna, a portare a casa il parziale 31-29 e la gara 3-1. Buona in questa estenuante fase di punto a punto la nostra fase in attacco, in particolare dei centri, peggio la parte difensiva nella quale non siamo riusciti a contrastare efficacemente tutti i tocchi, le "pallette" che la squadra avversaria continuava ad inviare nel nostro campo.

Discreta la prova nel suo insieme, i miglioramenti sono evidenti, manca ancora un po’ di determinazione per fare un bel salto di qualità.
Prossima gara Venerdì 3/2 a Legnago per rafforzare una classifica al momento più che positiva.