Pallavolo Monteforte - Pallavolo Cerea 1 - 3 (10-25 11-25 26-24 19-25)
Finite le festività natalizie riprendono tutti i campionati: particolarmente impegnativo questo inizio d’anno per le ragazze di coach Beltrame che per circa un mese e mezzo saranno impegnate due volte alla settimana nei campionati U18 e seconda divisione. Inizio anno che non inizia bene causa infortunio di Giada Pesarin, a cui noi tutti auguriamo una pronta guarigione, che la terrà per qualche tempo lontana dall’attività agonistica.

Primo impegno dell’anno in trasferta contro le ragazze del Monteforte Volley nella piccola palestra di Roncà.

Primi due parziali in cui Beltrame propone Santini in regia Bonetti opposto Grandis e Battois A. lati Ranno e Saccoman al centro Battois F. libero, approccio molto positivo alla gara, malgrado spazi piccoli a cui non siamo abituati, non concediamo nulla alle avversarie chiudiamo il primo concedendo alle nostre avversarie solo 10 punti, di cui 5 sono nostri errori, solo 11 i punti concessi nel secondo parziale di cui 7 da nostri errori, siamo concentrati battiamo con efficacia riceviamo e difendiamo quei pochi palloni che ci arrivano con ordine, portiamo a casa punti anche dall’attacco, due parziali giocati in scioltezza con una bella gestione mentale della gara che abbiamo chiuso in 40 minuti.

Terzo parziale con stesso sestetto proposto nei set precedenti con Ranno che si riprendeva il posto ceduto momentaneamente alla debuttante Giordano e Battois F. che si riprendeva ruolo di libero lasciato nel set precedente a Ternullo. Alcuni variazioni tattiche apportate dall’allenatore avversario alla sua squadra, aiutato anche dal rientro anticipato delle nostre ragazze negli spogliatoi, cambiano la gara. Praticamente sempre sotto per tutto il parziale abbiamo la capacità di raggiungere le nostre avversarie sul 23-23, dopo essere stati sotto 23-20, grazie a un buon turno di battuta di Saccoman che ci porta anche ad avere la palla del set 24-23. Tre “scellerate” giocate da parte delle nostre ragazze, un pallonetto senza pretese che cade edue consecutive brutte ricezioni che facciamo cadere senza che nessuno provi minimamente a salvare e in un attimo vanifichiamo quel poco di buono fatto nel set che consegniamo alle nostre avversarie 26-24 riaprendo di fatto la partita.

Quarto parziale con Beltrame che ripropone stessa formazione dei set precedenti, il set vinto galvanizza la squadra di casa mentre sul volto delle nostre ragazze l’espressione è quella di rassegnazione vista fin troppe volte. Iniziamo giocando punto a punto con una fase iniziale dove non attacchiamo buttando dalla parte opposta della rete palloni facili che ci ritornano attaccati con grandissima efficacia dal loro attaccante di maggior peso, siamo bravi a restare in partita in una prima fase che ci vede ancora provati dal set perso, dopo un inizio a favore delle nostre avversarie iniziamo a recuperare efficacia al servizio buono turno di Grandis (9-0) che ci permette di raggiungere e superare le nostre avversarie 14-6, buona in questa fase la reazione delle nostre ragazze che riprendono anche a fare punti in attacco, raggiungiamo velocemente il 20-9, a questo punto come già capitato smettiamo di giocare o quanto meno ci limitiamo a ributtare nel campo avversario palloni facili alternandoli a banali errori e causa anche un pesante parziale subito (6-0) le nostre avversarie si riportano sotto 18-22. Un errore delle nostre avversarie e un paio di nostri attacchi ci permettono di portare a casa il set 25-19 e la partita.

Ancora una volta sconcerto nella prestazione delle nostre ragazze da parte di tutti quelli che seguono e sostengono le prestazioni di queste ragazze, incomprensibile come si possa passare da 40 minuti giocati in assoluta tranquillità con la piena e assoluta padronanza della gara e impiegare altri 60 minuti nel tentare di perdere una partita che si era incanalata nei giusti binari.

Fortunatamente accanto alle solite carenze caratteriali che se perdureranno pagheremo a caro prezzo nel corso del campionato, una volta tanto abbiamo qualche nota positiva di cui riferire. Dopo 4 gare abbiamo portato a casa punti importanti dai nostri attaccanti, su cui spiccano le prove di Battois A. con 14 punti e 2 errori e di Bonetti con 12 punti e 3 errori. Speriamo che sia solo l’inizio e non uno sporadico episodio