PALLAVOLO CEREA – POL. GEMINA   3-0      25-22 25-15 25-17

Terzo successo per le ragazze di 1^ divisione che fra le mura di casa al cospetto di un buon pubblico allungano la serie positiva mettendo in mostra una bella pallavolo.

Per il primo parziale di questo impegno casalingo mister Rampazzo mette in campo Ferrari in regia, Scapini opposto, Ranno e Bigardi al centro, Bissoli e Fulgenzi ricevitori schiacciatori, Battois F. libero. Come nella gara inaugurale inizio timido delle nostre ragazze troppi molli in attacco e poco efficaci al servizio concedendo troppo ad una squadra di esperienza con buone individualità che dopo un avvio equilibrato 5-5 allunga decisamente e con due pesanti turni di battuta un primo 5-0 per 10-5, con conseguente time out del nostro allenatore che risulta poco efficace, e un secondo 4-0 per il 16-9, vantaggio delle avversarie a cui le nostre ragazze devono fare il mia culpa 10 gli errori punti in questa prima fase con troppi errori al servizio e attaccanti che hanno difficoltà nel mettere palle a terra, come già successo nella gara iniziale la seconda parte del set è tutto a nostro favore, cambiamo completamente atteggiamento ogni turno di battuta mettiamo punti a referto mentre alle avversarie concediamo punti solo per il cambio palla, gli attaccanti, Fulgenzi su tutti, iniziano mettere palla a terra, in difesa Battois e Bigardi aggiustano ricezione e difesa, un primo 4-0 ci permette di trovare la convinzione per provarci 16-13 da questo momento una sola squadra in campo, il tecnico avversario prova a fermare il gioco con le due sospensioni a sua disposizioni ma senza esito, concediamo alle nostre avversarie ultimo vantaggio 21-19 un buon turno di battuta di Ferrari ci porta vanti 22-21 le nostre avversarie si prendono il pareggio 22-22 ma chiudiamo il parziale a nostro favore 25-22 con un 3-0 al servizio di Bissoli. Con un impressionante parziale di 16-6 portiamo a casa un set che poteva quasi considerarsi perso ma che ha dimostrato che se messe sotto pressione le nostre avversarie sono vulnerabili.

Cambio di campo con il sorriso sulle facce delle nostre ragazze, dopo le raccomandazioni da parte del nostro allenatore, la nostra squadra torna in campo senza variazioni nella formazione, inizio forte delle nostre avversarie e ancora le nostre ragazze a fare da spettatrici con un attacco troppo prevedibile e un servizio che porta punti alle avversarie che si portano avanti 6-3 e 8-5 un ottimo turno di servizio di Fulgenzi 7-0, assistita da Ferrari che inizia a variare il gioco dei suoi attaccanti ci porta avanti 12-8, concediamo il cambio palla e un ulteriore punto 12-10, il successivo turno di battuta di Bigardi, al debutto, ci porta avanti 16-10 Ferrari continua a variare la fase d’attacco Bissoli Ranno e Scapini incrementano il loro bottino personalee come nel set precedente nella fase finale del parziale alle nostre avversarie concediamo solo il cambio palla e andiamo a chiudere a nostro favore anche il secondo set 25-15. Buona la reazione ad un inizio ancora una volta un po’ troppo falloso.

Terzo set per provare a chiudere e quindi senza variazione la formazione che il nostro allenatore schiera per il terzo parziale. Il 2-0 sembra aver lasciato il segno nelle nostre avversarie anche perché la variante al gioco proposto da Ferrari sembra aver minato le loro certezze in difesa, concediamo il 2-2 ma incrementiamo e un 6-0 su servizio di una buona Scapini ci porta avanti 11-4 un attimo di rilassamento porta sotto le nostre avversarie 14-11, ci pensa il nostro capitano con un 7-0 al servizio a chiudere di fatto il set che portiamo a casa 25-17 con punto finale di Battois A. che nel finale era entrata al posto di Fulgenzi.

Buona gara delle nostre ragazze qualche passaggio a vuoto, in particolare quello iniziale poteva essere particolarmente pericoloso, buona alternanza in attacco da parte delle nostre ragazze con la regia di Ferrari cresciuta nel corso della gara, primo set con Fulgenzi, secondo con Bissoli, terzo con i due centri a portare punti con Scapini costante nel corso di tutta la gara. Confortante l’analisi degli errori che concediamo alle avversarie ai 14 del primo parziale abbiamo reagito con soli 6 nel secondo e 9 nel terzo. Avversarie che non hanno regalato niente concedendo non più di 8 errori a set.

Prossima gara Venerdi 29/11 a Verona in casa delle ragazze dell’AVTV ABS COMPUTER

Bissoli(12) Fulgenzi(10) Scapini(10) Battois A.(1) Ranno(9) Bigardi(3) Ferrari(5)