NES VOLLEY SALIZZOLE - PALLAVOLO CEREA 1 - 3  22:25 25:20 22:25 15:25

Seconda gara e prima in trasferta per le ragazze di 1^ divisione che dopo la buona prova della gara inaugurale sono chiamate ad una riconferma sul campo, per noi sempre molto ostico, del New Volley Free a Salizzole.

Formazione iniziale che prevede Ferrari in regia Scapini opposto Bissoli e Fulgenzi lati Ranno e Saccoman centri Battois F. libero. Dall’altra parte della rete più di qualche atleta che ha militato in passato nelle nostre formazioni.

Campo di gara che fa dell’altezza uno dei punti su cui fare particolarmente attenzione, seppure in trasferta iniziamo sicuramente più sciolti della gara iniziale, un nostro iniziale vantaggio 3-0 viene annullato dalle nostre avversarie che passano avanti 4-3, le due squadre giocano punto a punto con le difese che permettono alle due squadre di allungare gli scambi, la parità 13-13 è l’ultima che concediamo alle nostre avversarie, servizio dopo servizio allunghiamo con la nostra difesa che riesce a contenere le velleità della squadra di casa mentre in attacco sono i punti dai centrali che fanno la differenza, chiudiamo il set a nostro favore 25-22.

Nel cambio campo mister Rampazzo chiede alle sue ragazze di mantenere alta la concentrazione e continuare a pressare le avversarie soprattutto in attacco ma come spesso accade le raccomandazioni si perdono e il gioco delle nostre ragazze perde di intensità, caliamo in attacco concediamo troppo in difesa, di questo ne approfittano le nostre avversarie che sistemato la difesa e aumentando l’efficacia al servizio partono subito forte 5-2 riusciamo ugualmente a restare in partita 11-11, le nostre avversarie allungano ad ogni turno di servizio noi abbiamo difficoltà nel mettere palla a terra riusciamo ugualmente a restare in partita grazie a qualche errore di troppo al servizio della squadra di casa 18-17 un brutto finale di set consegna il parziale alle nostre avversarie 25-20 e gara riaperta. Parziale nel quale le padrone di casa hanno cercato con maggiore convinzione di riaprire la gara aiutate da una nostra condotta di gara leggermente inferiore a quanto fatto nel primo set.

Terzo set che inizia con il cambio in regia con Guzzo che sostituisce Ferrari, le nostre avversarie rinvigorite dal set vinto partono subito forte ma da parte nostra ritorniamo a fare quanto di buono fatto nel primo set, torniamo ad essere più precisi in ricezione e difesa questo ci permette di giocare maggiormente al centro, dove siamo sicuramente più forti, e quando apriamo ai lati il loro muro risulta meno composto, il set resta in sostanziale equilibrio fino al 15-15 quando un buon turno al servizio delle nostre avversarie gli permette un piccolo allungo 19-16, allungo che recuperiamo con un 6-0 su servizio di Ranno che ci da il vantaggio 22-19, allungo permesso da qualche buona difesa del nostro libero, il vantaggio acquisito non lo molliamo e chiudiamo in nostro favore 25-22. Buona la reazione delle nostre ragazze contro una squadra che non ci ha regalato nulla.

Inizio di quarto set con formazione immutata, le padroni di casa non ci stanno e iniziano subito forte ma sono ancora le nostre ragazze a fare la gara un iniziale 4-2 a nostro sfavore viene ribaltato con un buon turno al servizio di Bissoli 6-4 seguito da un buon turno al servizio di Saccoman che ci porta avanti 11-5, l’allenatore avversario prova la carta del cambio in regia che però non lo premia, allunghiamo ulteriormente con Scapini 16-6 solo una squadra in campo in questo momento non sbagliamo praticamente più nulla, difendiamo tutto e contrattacchiamo i pochi attacchi vincenti degli attaccanti avversari vengono vanificati con successivi errori al servizio, in scioltezza chiudiamo set 25-15 e gara 3-1

Buona prova della nostra squadra che recupera prontamente un parziale giocato non al meglio, buona la fase di ricezione e difesa con le quali nel corso della gara abbiamo preso le misure alle nostre avversarie, buono il contributo avuto dal servizio e buona anche la prova in attacco nel quale tutti i nostri attaccanti sono andati i doppia cifra. Prossimo appuntamento interno Sabato 23/11 con inizio alle ore 19.00.

Bissoli(10), Fulgenzi(14), Scapini(10), Ranno(12) , Saccoman(10), Guzzo (2)